Наводнение в Париже: вода может подняться на 6 метров, музеи закрыты

Наводнение в Париже: вода может подняться на 6 метров, музеи закрыты

918
Ukrinform
Отправляющимся в Париж на выходные туристам следует принять во внимание, что в их планы могут быть внесены коррективы из-за высокого уровня воды в Сене.

О том, как погода влияет на жизнь парижан и гостей французской столицы пишет в четверг Ле Паризьен.

«В Париже в выходные ожидается максимальный уровень (воды), сопоставимый с уровнем, достигнутым во время наводнения в июне 2016 года (6,10 м)», - предупреждает издание.

Уровень в Сене и ее притоках продолжает повышаться, ситуацию усугубляют дожди. Метеослужба объявила оранжевый уровень опасности риска наводнений в 14 департаментах.

Читайте также: Число погибших из-за оползней в Калифорнии достигло 20

В Париже, не исключают синоптики, уровень воды может даже превысить максимум лета 2016 года и достигнуть 6,20 м. В 10 часов утра на измерительной станции в Аустерлице он был зафиксирован на отметке 5,45 м.

Несмотря на то, что до исторического рекорда, который был отмечен в 1910 году, 8,63 м, еще далеко, в центральной части Парижа со среды не функционирует линия электрички RER, проходящая вдоль левого берега Сены, где расположены такие достопримечательности, как Нотр-Дам де Пари, музей д'Орсе, Марсово поле. Закрыта она будет минимум до 31 января включительно.

В Лувре, пока лишь до воскресенья, закрыли ряд отделов, в том числе восточного искусства. Музеи Орсе и Оранжери также принял меры защиты от наводнений.

Навигация по всей Сене и каналам прекращена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-