Германия предлагает НАТО посоветоваться относительно ситуации на севере Сирии - 25.01.2018 17:46 — Новости Укринформ
Германия предлагает НАТО посоветоваться относительно ситуации на севере Сирии

Германия предлагает НАТО посоветоваться относительно ситуации на севере Сирии

365
Ukrinform
Германия как член НАТО обратилась к руководству организации с предложением обсудить ситуацию на севере Сирии в связи с проведением Турцией операции «Оливковая ветвь».

Об этом в четверг заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Я попросил генерального секретаря НАТО провести также внутри НАТО совещание по ситуации в Сирии и на севере страны», - говорится в заявлении главы немецкого МИД. 

Положение дел вызывает беспокойство у Германии и Франции, которые пытаются дипломатическими средствами воздействовать на Анкару.

Читайте также: «Вагнеровцев» в Сирии убила своя же артиллерия из-за неумелого наведения дрона

«Федеральное правительство по-прежнему очень обеспокоено военным конфликтом в северной Сирии. Поэтому мы вместе с Францией стремимся прекратить дальнейшую эскалацию, обеспечить гуманитарный доступ и защитить гражданское население, это имеет первостепенное значение», - отмечает Габриэль. 

По его словам, Берлин и Париж также стремятся «обеспечить уважение интересов безопасности Турции». 

В то же время, поскольку есть шанс на политические переговоры о мире и стабильности в Сирии, он не должен быть остановлен дальнейшим военным противостоянием. «Я неоднократно разъяснял это правительству Турции», - подчеркнул Габриэль. 

Прокомментировал он и обвинения в адрес ФРГ о том, что ее танки турецкая армия использует в настоящее время против курдов. «Что касается нынешних дискуссий в отношении экспорта вооружений, федеральному правительству ясно, что мы не должны и не будем поставлять (вооружения) в районы напряженности», - заявил Габриэль. Он заверил, что вопросы экспорта вооружений займут важное место в коалиционных переговорах, которые идут сейчас в стране. По словам главы МИД, министры действующего правительства считают правильным подождать с обсуждением критически важных вопросов до формирования нового кабинета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>