Тбилиси выступил с заявлением против военного соглашения РФ-Цхинвали - 25.01.2018 18:55 — Новости Укринформ
Тбилиси выступил с заявлением против военного соглашения РФ-Цхинвали

Тбилиси выступил с заявлением против военного соглашения РФ-Цхинвали

405
Ukrinform
Министерство иностранных дел Грузии осуждает ратификацию Государственной Думой РФ военного соглашения  между оккупированным Цхинвальским регионом и Россией.

Об этом сообщает Грузия онлайн, со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Грузии.

"Ратификация документа, который открывает путь для вступления незаконных вооруженных формирований оккупированного Цхинвальского региона в состав Вооруженных сил России, является "очередным незаконным действием со стороны РФ, направленным на фактическую аннексию Абхазии и Цхинвальского региона, что, в свою очередь, является полным игнорированием основополагающих норм и принципов международного права", - говорится в заявлении.

Грузинское ведомство также подчеркивает, что Москва продолжает грубо нарушать Соглашение о прекращении огня от 2008 года. Более того, Россия отказывается брать на себя ответственность и выполнять обязательство о неприменении силы и целенаправленно мешает созданию международных механизмов безопасности на месте.

Читайте также: Усиление санкций против РФ: Порошенко предлагает включить "грузинскую составляющую"

"Такими провокационными шагами Российская Федерация пытается помешать мирному урегулированию конфликта и достижению прогресса на Женевских международных переговорах. Более того, действия России наносят ущерб архитектуре европейской безопасности и направлены на дестабилизацию ситуации во всем регионе", - говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Грузии обращается к международному сообществу с просьбой "надлежащим образом оценить далекоидущую агрессивную политику России и принять эффективные меры для предотвращения незаконных процессов в оккупированных регионах Грузии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>