InformNapalm фиксирует движение российских “Искандеров” за 300 километров от Украины - 25.01.2018 19:13 — Новости Укринформ
InformNapalm фиксирует движение российских “Искандеров” за 300 километров от Украины

InformNapalm фиксирует движение российских “Искандеров” за 300 километров от Украины

Видео
617
Ukrinform
Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm во время мониторинга социальных сетей зафиксировали движение трех пусковых установок комплекса “Искандер-М” и четырех - комплекса С-300, вероятно С-300ПМУ2, в Волгограде 23 января всего за 330 км от границы с Украиной.

Об этом сообщается на сайте InformNapalm.

“Видео движения колонны российской военной техники опубликовала местная жительница в социальной сети Instagram с остроумным комментарием: "Даже не знаю, куда они. Может, на выборы", -  говорится в сообщении.

Отмечается, что дальность действия оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" составляет 500 км - по прямой линии таково расстояние от российского Волгограда до украинского Краматорска.

10 февраля 2015 года российские войска с не подконтрольной Украине территории обстреляли из РСЗО "Смерч" военный аэродром и густонаселенные районы города Краматорск. В результате обстрела погибли 17 человек, из них 10 - гражданских и 7 военнослужащих Вооруженных сил Украины. 64 человека получили ранения. Главная военная прокуратура Украины квалифицировала этот обстрел как террористический акт.

Волонтеры InformNapalm отмечают, что в региональных российских СМИ они нашли сообщения, в которых анонсируется проведение в Волгограде военного парада в честь "75-летия победы советских войск под Сталинградом". В то же время, по сообщениям СМИ, 2 февраля 2018 года в военном параде на "Площади погибших борцов" будет принимать участие боевая и специальная техника: РСЗО "Торнадо" и "Смерч", ЗРК "С-300", РПК "Панцирь", тактический зенитно-ракетный комплекс "ТОР-М1", танки Т-90, самоходные артиллерийские пушки "МСТА-С", бронеавтомобили "Тигр" и ОТРК "Искандер".

Читайте также: "Миротворец" внес в базу почти 2500 российских наемников на Донбассе

Волонтеры InformNapalm в своих расследованиях ранее фиксировали использование в боевых действиях на Донбассе практически всех этих типов российского вооружения и спецтехники, за исключением ОТРК "Искандер".

“Надеемся, что накануне выборов главы РФ не перейдут снова красную линию и не будут использовать этот тип вооружения в агрессии против соседнего государства. Но этот вариант надо рассматривать и быть готовыми не только Украине, но и всему международному сообществу", - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>