Трамп в Давосе заявил о "взаимной симпатии" с Мэй

Трамп в Давосе заявил о "взаимной симпатии" с Мэй

509
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп опроверг существование какого-либо напряжения в отношениях с Великобританией.

Об этом он заявил перед встречей с британским премьер-министром Терезой Мэй, сообщает корреспондент Укринформа.

"Думаю, что у нас (с Мэй - ред.) есть взаимное чувство симпатии друг к другу. По этому поводу ходили немного искаженные слухи, которые я бы хотел исправить, поскольку мы очень уважаем друг друга", - отметил президент США.

По его словам, Вашингтон и Лондон плодотворно сотрудничают в вопросах экономического развития, торговли, а также военной сфере: "В этом вопросе мы очень похожи, разделяем одинаковые мысли и идеалы".

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США готовы договориться о привлекательном соглашении о торговле с Великобританией после выхода страны из Евросоюза.

Читайте также: Трамп ответил Мэй на критику "антимусульманских ретвитов"

Как сообщалось, у Трампа в рамках Всемирного экономического форума запланирован ряд встреч с мировыми лидерами, в частности с Президентом Петром Порошенко. Он - первый американский президент с 2000 года (после Билла Клинтона), который посещает форум в Давосе лично. Обычно американскую делегацию на этих встречах возглавляет вице-президент или профильные министры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>