Трамп призывает Эрдогана ограничить военную операцию в Сирии - 25.01.2018 20:11 — Новости Укринформ
Трамп призывает Эрдогана ограничить военную операцию в Сирии

Трамп призывает Эрдогана ограничить военную операцию в Сирии

491
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп призвал Турцию ограничить военную операцию в Сирии и не допустить конфликта между американскими и турецкими силами.

Об этом он сказал во время разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщается на сайте Белого дома.

"Президент Трамп выразил обеспокоенность тем, что эскалация насилия в Африне подрывает наши общие цели в Сирии. Он призвал Турцию к деэскалации, ограничению военных действий и избежанию жертв среди гражданского населения и увеличения числа перемещенных лиц и беженцев. Он призвал Турцию проявлять осторожность и избегать любых действий, которые могли бы угрожать возникновением конфликтов между турецкими и американскими силами", - говорится в заявлении.

Американский лидер отметил, что обе страны должны сосредоточить усилия на достижении общей цели и нанести поражение террористической группировке "Исламское государство".

"Президент Трамп предложил более тесное двустороннее сотрудничество для решения вопросов, по которым Турция выражает обеспокоенность", - отмечается в заявлении Белого дома.

Читайте также: Анкара не хочет ссориться со США, но своей цели в Сирии достигнет - Чавушоглу

Как сообщалось, турецкие сухопутные войска 21 января вошли на территорию Сирии и продвигаются в направлении города Африн при поддержке подразделений "Свободной сирийской армии".

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что целью Анкары является не конфликт с россиянами, сирийским режимом или США, а борьба с террористами.

Фото: Joshua Roberts / Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>