Анкаре не понравились слова Ципраса об "агрессивном соседе"

Анкаре не понравились слова Ципраса об "агрессивном соседе"

245
Ukrinform
МИД Турции выступило с заявлением, в котором осуждает комментарии премьер-министра Греции Алексиса Ципраса во время Всемирного экономического форума в Давосе о Турции как "агрессивном соседе".

Об этом сообщает Ekathimerini.

"Для нас невозможно принять заявление греческого премьер-министра Ципраса против Турции в Давосе. Мы считаем, что господину Ципрасу достаточно посмотреть на свой Кабинет, чтобы увидеть реальный пример "агрессии". Всем известно, что некоторые его коллеги прекрасно подходят под это определение", - заявил пресс-секретарь турецкого МИД Хами Аксой.

Как сообщалось, во время своего выступления в Давосе 24 января премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что его европейские партнеры не всегда понимают, как трудно жить рядом с таким "агрессивным соседом", как Турция.

Читайте также: Трамп призывает Эрдогана ограничить военную операцию в Сирии

"В то же время мы должны принять решение относительно того, что мы собираемся делать с этим агрессивным поведением Турции", - сказал он в ответ на замечание о том, что Турция может изменить свое мнение относительно миграционного соглашения с ЕС в любое время.

"Для кого-то очень легко быть агрессивным, если они живут в Люксембурге или Нидерландах, потому что их соседи Бельгия и Люксембург, а не Турция. Но для нас это не так легко", - сказал Ципрас.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-