Премьера Молдовы удивили заявления, что 80% экспорта идет в Россию

Премьера Молдовы удивили заявления, что 80% экспорта идет в Россию

355
Ukrinform
Премьер-министр Молдовы Павел Филипп высказал удивление обнародованной российскими СМИ информацией о том, что якобы 80% молдавского экспорта идет на российские рынки.

Об этом Филипп заявил во время представления в Кишиневе отчета о деятельности правительства за последние два года, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Я был удивлен, услышав информацию о том, что 80% молдавского экспорта осуществляется в Россию. Насколько мне известно, 65% экспортных поставок молдавских товаров и услуг осуществляются на рынки стран Евросоюза", - отметил премьер.

Глава молдавского правительства подчеркнул при этом, что "не нужно быть особым знатоком экономических показателей, чтобы понять, что это – дезинформация".

Читайте также: В Молдове требуют выхода страны из СНГ

В воскресенье, 21 января, в эфире одного из российских телеканалов журналистом была обнародована упомянутая премьером информация. Несколькими днями ранее российской журналистке Ираде Зейналовой был запрещен въезд в Молдову, однако на минувшей неделе журналистка все же прилетела в Кишинев по личному приглашению президента Игоря Додона.   


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-