Трамп выразил сомнение о мирных переговорах между Израилем и Палестиной

Трамп выразил сомнение о мирных переговорах между Израилем и Палестиной

323
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп сомневается, что переговоры о мирном решении конфликта между Израилем и Палестиной когда-либо состоятся.

Об этом он заявил перед встречей с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Самой тяжелой составляющей переговоров был Иерусалим. Мы убрали этот вопрос из повестки дня, необходимости обсуждать его больше нет. Ранее переговоры никогда не проходили эту проблему. Вы выиграли по одной позиции, но откажетесь от некоторых других в ходе дальнейших переговоров, если они когда-либо состоятся. Я не уверен, что это когда-то произойдет", - обратился Трамп к Нетаньяху.

Он также предупредил Палестину, которая не возобновит американскую финансовую помощь, пока её лидеры не продемонстрируют желание договариваться о мире. "Они должны уважать процесс и тот факт, что США многие годы предоставляют им огромную как финансовую, так и другую поддержку", - подчеркнул глава Белого дома.

Как сообщал Укринформ, в понедельник вице-президент США Майк Пенс заявил, что администрация США планирует до конца 2019 года завершить процесс перемещения американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Читайте также: Штаты обещают перенести посольство в Иерусалим до конца 2019

Неделей ранее в Израиле и США возникли недоразумения относительно сроков завершения перенесения американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. В частности, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил своим СМИ, что ждет этого в течение текущего года. Президент США Дональд Трамп в тот же день в одном из интервью отметил, что рассматривает совсем другой сценарий.

Как сообщалось ранее, Администрация Соединенных Штатов существенно сократила - со $125 млн до $60 млн - помощь палестинской стороне в 2018 году, которая должна быть выплачена Ближневосточному агентству ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-