Трамп и Мэй обсудили совместные подходы к борьбе с ИГИЛ

Трамп и Мэй обсудили совместные подходы к борьбе с ИГИЛ

Укринформ
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудили совместные подходы к борьбе с террористами ИГИЛ.

Об этом шла речь во время встречи двух лидеров в Давосе, сообщает сайт Белого дома.

«Президент и премьер-министр обсудили совместные усилия по обеспечению победы над ИГИЛ и другими джихадистскими террористическими организациями в Сирии и Ираке», - говорится в сообщении.

Кроме этого, во время встречи речь шла также о «важности противодействия деструктивной деятельности Ирана на Ближнем Востоке и фундаментальных недостатков соглашения относительно иранской ядерной программы».

Читайте также: Силы коалиции уничтожили штаб-квартиру ИГИЛ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор

Не обошли своим вниманием Трамп и Мэй также и вопрос активизации торговли. «Лидеры пообещали расширить торговлю между США и Объединенным королевством и поговорили о том, как две страны могут сотрудничать над обеспечением того, чтобы все государства принимали участие в честных и взаимных торговых действиях», - отметили в Белом доме.

В заключение был затронут вопрос возможного визита президента США в Лондон в течение ближайших месяцев.

Как сообщалось, в Трампа в рамках Всемирного экономического форума запланирован ряд встреч с мировыми лидерами, в частности с Президентом Петром Порошенко. Он является первым американским президентом с 2000 года (после Билла Клинтона), который посещает форум в Давосе лично. Обычно американскую делегацию на этих встречах возглавляет вице-президент или профильные министры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-