Лукашенко отменил "налог на тунеядцев" - 26.01.2018 01:12 — Новости Укринформ
Лукашенко отменил "налог на тунеядцев"

Лукашенко отменил "налог на тунеядцев"

752
Ukrinform
Президент Беларуси Александр Лукашенко отменил так называемый "налог на тунеядцев".

Лукашенко подписал соответствующий указ.

 Документ освобождает неработающих жителей страны от сбора на финансирование госрасходов. «В декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты»,— говорится в указе.

Читайте также: Берлин призывает Минск отказаться от смертной казни

Напомним, декрет президента Беларуси, направленный на борьбу с "тунеядцами", был подписан в апреле 2015 года. В соответствии с ним неработающие и не платящие налогов более полугода трудоспособные белорусы должны ежегодно платить сбор в размере $200. В феврале 2017 года в крупных городах Беларуси прошли демонстрации несогласных с декретом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>