Часы Судного дня снова перевели на 30 секунд

Часы Судного дня снова перевели на 30 секунд

389
Ukrinform
Ученые снова передвинули на 30 секунд стрелки так называемых Часов Судного дня - до апокалипсиса осталось 2 минуты.

Об этом пишет DW.com.

Теперь они находятся в двух минутах от "полуночи", которая символизирует глобальную катастрофу, говорится в докладе американского журнала Bulletin of Atomic Scientists, опубликованном в четверг, 25 января. Последний раз стрелки были так близко к полуночи только в 1953 году - в разгар холодной войны.

Опасения ученых связаны с атомными испытаниями в Северной Корее, инвестициями в ядерное оружие и прогрессирующим изменением климата.

Читайте также: КНДР может нанести ядерный удар по США через несколько месяцев - глава ЦРУ

Основанием для перевода стрелок стала также "непредсказуемость" президента США Дональда Трампа, которая наиболее сильно проявляется в его посланиях в Twitter.

Решение о переводе стрелок Часов Судного дня принимается комиссией ученых, среди которых 15 лауреатов Нобелевской премии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-