ЦИК Фиджи исключит из бюллетеня "сатанинский" номер 666 - 26.01.2018 08:31 — Новости Укринформ
ЦИК Фиджи исключит из бюллетеня "сатанинский" номер 666

ЦИК Фиджи исключит из бюллетеня "сатанинский" номер 666

552
Ukrinform
На Фиджи, где в этом году пройдут парламентские выборы, местная ЦИК решила исключить из единого избирательного бюллетеня номер 666.

Об этом сообщает австралийская телекомпания АВС.

"Комиссия единодушно одобрила, что номер 666 будет исключен из бюллетеня для голосования на всеобщих выборах 2018 года", - отметил в своем заявлении председатель ЦИК Суреш Чандра.

Избирательная комиссия приняла данное решение после консультаций со всеми зарегистрированными на Фиджи политическими партиями, получив их всестороннюю поддержку – подавляющее большинство не имеет каких-либо сомнений, что решение об изъятии номера "666" связано с его "сатанинскими" коннотациями.

"Это число связано с антихристом в христианской вере. По моему мнению... для кандидата, который является христианином, оставить это число было совершенно неприемлемым", - объяснил свою позицию относительно поддержки решения ЦИК лидер оппозиционной партии "Единый Фиджи" Саванака Нарубе.

Читайте также: Канада отговаривает Венесуэлу от внеочередных выборов

Зато другое избирательное новшество, согласно которому кандидаты в избирательном бюллетене будут идентифицированы лишь по номеру, а не фамилии, изображению, названию партии или ее логотипом, было воспринято критически.

В этом контексте господин Нарубе сказал, что в бюллетене должно быть больше информации, чтобы люди могли точно определить кандидата, за которого хотят отдать свой голос.

"Мы, в оппозиционных партиях, сделали представление в избирательную комиссию, чтобы в ЦИК разрешили использовать хоть какой-то индикатор, который поможет избирателю сделать свой выбор ... символы, определенные изображение и т. п, однако избирательная комиссия отказалась", - заявил Саванака Нарубе.

Всеобщие выборы на Фиджи проходят по пропорциональной системе по открытым спискам в едином общенациональном многомандатном избирательном округе, состоящем из 50 мест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>