В Канаде министр подал в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах

В Канаде министр подал в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах

532
Ukrinform
Министр по вопросам спорта и людей с ограниченными физическими возможностями Канады Кент Хехр был отстранен от исполнения своих обязанностей после обнародования в социальных сетях обвинений против него в сексуальных домогательствах.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Любые притязания неприемлемы, и канадцы имеют право жить и работать в среде, свободной от домогательств. Мы, как правительство, очень серьезно относимся ко всем обвинениям в неподобающем поведении. Мы также убеждены в важности поддержки женщин, которые выдвигают обвинения, поэтому именно это и сделаем», - сказал Трюдо.

Он подчеркнул, что просьба о временном отстранении от занимаемой должности подал сам Хехр. «Наличие процесса, который может дать ответ на эти обвинения, одновременно оказывая поддержку и безопасность тем, кто вскрыл нарушения, является важным и канадцы ожидают на это», - отметил глава правительства Канады.

Обвинения против министра выдвинула Кристин Роворт, которая работала в парламенте провинции Альберта в период, когда депутатом там был Хехр (2008-2015). По ее словам, женщины часто боялись садиться с Хехром в лифт и регулярно слышали от него «нежелательные сексуальные комментарии», в том числе он называл их «сладенькими».

Читайте также: Десятки сотрудниц ООН рассказали о сексуальных домогательствах в организации

Отметим, что вследствие полученного в 1991 году огнестрельного ранения у Кента Хехра отнялись все четыре конечности. С того времени он передвигается исключительно на инвалидной коляске.

Добавим также, что это уже не первый «сексуальный» скандал в правительстве Джастина Трюдо. Так, в декабре 2016 года из-за «взаимных, но неподобающих» отношениях с работницей своего офиса в отставку подал другой федеральный министр - Хантер Тоото.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-