Верховного военного судью Канады подозревают в злоупотреблениях - 26.01.2018 08:37 — Новости Укринформ
Верховного военного судью Канады подозревают в злоупотреблениях

Верховного военного судью Канады подозревают в злоупотреблениях

400
Ukrinform
Главный военный судья Канады подозревается в совершении служебного подлога и неподобающих отношениях с подчиненным.

Об этом сообщило Министерство обороны Канады.

«Против полковника Марио Датиля, Верховного военного судьи, предъявлены три обвинения: в совершении мошенничества, умышленном внесении ложных данных в служебный документ и нарушении порядка и дисциплины», - говорится в распространенном сообщении Минобороны.

В ведомстве уточнили, что правонарушения, вероятно, были совершены между ноябрем 2014-го и октябрем 2015 года. «Звание или должность подозреваемого не играют роли в расследовании. Мы уважаем судебный процесс и проведем всестороннее расследование путем сбора фактов, анализа доказательств и, когда на это будет достаточно оснований, выдвижения соответствующих обвинений», - сказал руководитель Национального разведывательного органа Вооруженных сил Канады (аналога военной прокуратуры в Украине – Ред.) подполковник Кевин Кадман.

Читайте также: Каждый шестой канадец незаконно курит марихуану

Марио Датиль сейчас занимает самую высокую должность в системе армейских судебных органов Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>