Австралия будет убеждать США вернуться в Транстихоокеанском партнерстве - 26.01.2018 08:59 — Новости Укринформ
Австралия будет убеждать США вернуться в Транстихоокеанском партнерстве

Австралия будет убеждать США вернуться в Транстихоокеанском партнерстве

801
Ukrinform
МИД Австралии прорабатывает возможность встречи премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которой глава австралийского правительства намерен убедить его вернуться в Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве

Об этом сообщает news.com.

“Важно признать, что президент Трамп сделал очень прямое и очень решительное предвыборное обещание не продолжать работу относительно ТТП", - заявил Малкольм Тернбулл, критически оценивая свои шансы относительно возможности убедить Трампа, однако подтвердил, что Австралия продолжает призывать США вернуться к Соглашению о Транстихоокеанском партнерстве.

Встреча лидеров двух стран может состояться в рамках визита Малкольма Тернбулла в США 23 февраля с.г., когда он возглавит делегацию австралийских губернаторов и бизнесменов на саммите Ассоциации губернаторов в Вашингтоне. В состав австралийской делегации войдут губернаторы наибольших штатов - Новый Южный Уэльс, Квинсленд, Западная Австралия и Виктория.

Читайте также: В Австралии может появиться агентство по борьбе с киберпреступностью

По словам представителей австралийского правительства, Белый дом "неформально" подтвердил такую возможность.

Визит Тернбулла в США состоится накануне вероятного подписания Австралией Соглашения о Транстихоокеанском партнерстве с 11 странами, без Соединенных Штатов, которое запланировано в марте 2018 года в Чили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>