Трамп извинился за ретвиты записей британских ультраправых

Трамп извинился за ретвиты записей британских ультраправых

Укринформ
Президент США Дональд Трамп извинился за ретвиты записей британской ультраправой и ультранационалистической организации «Britain First», сделанные им в ноябре.

Об этом сообщает AFP

«Если вы говорите, что это ужасные люди и расисты, я бы, конечно, извинился, если вы хотите, чтобы я это сделал», - сказал Трамп в интервью в Давосе.

По словам американского лидера, он «совершенно ничего не знал» о деятельности Britain First. 

Трамп подчеркнул, что им руководило убеждение в необходимости борьбы с террором радикальных исламистов.

Читайте также: Трамп и Мэй обсудили совместные подходы к борьбе с ИГИЛ

В конце ноября Трамп сделал серию ретвитов с насильственным видео аккаунта одного из лидеров ультраправой организации Великобритании, где показаны издевательства мусульман-мигрантов в Европе над мирными жителями. В адрес главы Белого дома сразу обрушился шквал критики, в том числе со стороны официального Лондона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-