Болгария примет активное участие в реализации оборонного пакета ЕС - президент

Болгария примет активное участие в реализации оборонного пакета ЕС - президент

Укринформ
Болгария обязалась принять активное участие в реализации целей пакета мер Европейского Союза в области безопасности и обороны.

Об этом заявили в пресс-службе президента Болгарии Румена Радева по итогам его встречи с главой Военного комитета ЕС, генералом Михаилом Костаракисом, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Инициативы Военного комитета способствуют укреплению обороноспособности и созданию надежных основ безопасности и стабильности государств-членов Европейского Союза», - сказал Радев.

Радев и Костаракис обсудили актуальные вопросы повестки дня Общей политики безопасности и обороны ЕС, обратив особое внимание на необходимость более тесного взаимодействия при реализации целей Европейского фонда обороны и координации своих действий с Североатлантическим альянсом НАТО.

Читайте также: Президент Болгарии объяснил, почему не подписывает антикоррупционный закон

Генерал Костаракис дал высокую оценку участию Болгарии в миротворческих миссиях и операциях Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-