В Берлине начались коалиционные переговоры

В Берлине начались коалиционные переговоры

196
Ukrinform
В пятницу в Берлине партии Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) начали коалиционные переговоры.

Они проходят в штаб-квартире ХДС, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

Перед началом встречи, участие в которой принимают 15 политиков, лидеры партий - Ангела Меркель (ХДС), Хорст Зеехофер (ХСС) и Мартин Шульц (СДПГ) - высказали оптимизм и заверили в намерении завершить процесс формирования правительства максимально быстро. 

В консервативном блоке надеются, что это удастся сделать до 8 февраля. 

"Люди ожидают, что мы придем к формированию правительства... Я с оптимизмом и решительно иду на переговоры, думаю, все получится", - заявила председатель Христианско-демократического союза Ангела Меркель

Читайте также: Большую коалицию в Германии поддерживает лишь треть

Председатель СДПГ Мартин Шульц также подтвердил готовность провести переговоры конструктивно и быстро, сделав акцент на том, что это послужит усилению роли Германии в Европе и в мире перед лицом новых вызовов. «Мы готовы создать стабильное правительство», - сказал он. 

Переговоры будут вестись по блокам тем в 18 рабочих группах. 

Уже прошло 123 дня с момента парламентских выборов, никогда в истории Германии процесс создания коалиции и формирования правительства не длился так долго.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-