Ассанж будет просить суд Лондона отозвать ордер на его арест - 26.01.2018 13:36 — Новости Укринформ
Ассанж будет просить суд Лондона отозвать ордер на его арест

Ассанж будет просить суд Лондона отозвать ордер на его арест

258
Ukrinform
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж намерен просить суд в Лондоне отозвать ордер на его арест.

Об этом сообщает Reuters.

"Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж попросит лондонский суд в пятницу отозвать ордер на арест", - говорится в сообщении.

По словам представителя британской прокуратуры, Ассанж собирается просить суд снять ордер на арест, так как в Швеции подтвердили прекращение действия ордера на его экстрадицию.

В случае успеха Ассанж сможет наконец покинуть посольство Эквадора в Лондоне.

Читайте также: Великобритания отказала Ассанжу в дипломатическом статусе

Как сообщалось, в 2010 году шведские правоохранительные органы обвинили основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа в сексуальных домогательствах и изнасиловании, обратившись к Великобритании с требованием об экстрадиции. В 2012 году британский суд постановил арестовать и выдать Ассанжа Стокгольму. Тогда создатель WikiLeaks укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, получил убежище и не покидал его территорию в течение последних пяти лет.

Сам Ассанж считает, что Швеция намерена выдать его США, где ему грозит пожизненное заключение за публикацию WikiLeaks секретных документов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>