Трамп собирался уволить спецпрокурора Мюллера, но передумал - СМИ

Трамп собирался уволить спецпрокурора Мюллера, но передумал - СМИ

140
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп хотел уволить спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует возможное вмешательство России в выборы, но передумал.

Об этом сообщает американское издание The New York Times.

"Американский президент Дональд Трамп хотел уволить спецпрокурора Мюллера летом 2017 года, но передумал после того, как юрист Белого Дома Дон МакГан пригрозил уволиться", - пишет The New York Times.

Трамп требовал увольнения Мюллера всего через несколько недель после того, как его назначил на должность замглавы Департамента юстиции США Род Розенштейн.

МакГан, в свою очередь, отказался передавать просьбу американского президента в Департамент юстиции, отмечает издание со ссылкой на 4 человек, знакомых с делом.

По мнению Трампа, спецпрокурор не может быть беспристрастным в своем расследовании, потому что имел конфликт из-за якобы неуплаты взноса в гольф-клуб Трампа в Вирджинии. Кроме того, он считал, что Мюллер имеет конфликт интересов из-за того, что он работал в фирме, которая представляет зятя и советника президента - Джареда Кушнера.

Читайте также: Трамп готов под присягой свидетельствовать в деле о вмешательстве РФ в выборы в США

Пресс-секретарь спецпрокурора Питер Кар отказался комментировать статью NYT.

Как сообщалось, спецпрокурор Роберт Мюллер расследует возможное российское вмешательство в выборы США и сотрудничество команды Трампа с Россией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-