Администрация президента США сегодня должна представить «кремлевский доклад»

Администрация президента США сегодня должна представить «кремлевский доклад»

1180
Ukrinform
Администрация президента США сегодня должна представить Конгрессу так называемый «кремлевский доклад» - список чиновников, политиков и бизнесменов, связанных с российской властью и лично президентом Путиным.

Об этом рассказал в эксклюзивном интервью Укринформу бывший координатор санкционной политики Госдепартамента США, ныне ведущий эксперт "Атлантического совета" Дэниел Фрид.

"Я думаю, что этот список должен быть достоверным и мощным. Он не должен стать простым перечнем богатых россиян или высокопоставленных должностных лиц. В первую очередь нужно очертить путинскую машину, "аппарат", его неформальную систему власти", - заметил эксперт.

Он добавил, что обнародование доклада должно вызывать эффект "Вау"! Цель этого документа в том, чтобы "продемонстрировать российской верхушке в целом, что в интересах каждого из них отстраниться подальше от Путина, а их общий интерес в том, чтобы Россия не  разжигала войну со своими соседями, такими как Грузия и Украина, и прекратила атаковать демократические избирательные системы на Западе". Такая система стимулов сработает, если список будет серьезным, однако если он будет легкомысленным или халатным, это не даст результата, отметил Фрид. 

В то же время он подчеркнул, что общественность может не узнать всех подробностей доклада, поскольку "закон предусматривает, что этот перечень может быть частично или полностью засекречен".

Кроме того, эксперт не исключает, что обещанное представление "Кремлевского доклада" Конгресса может состояться с опозданием.

Читайте также: Цена краденого: Как россияне заплатят за Крым и Донбасс после выборов?

Как сообщал Укринформ, согласно закону так называемому CAASTA (Актом противодействия противникам Америки из-за санкций), администрация США должна представить Конгрессу доклад со списком наиболее весомых политиков и олигархов России из близкого окружения Путина. Предусматривается, что этот перечень может стать основой для введение санкций Конгресса США против РФ. Ранее в американской администрации заявляли, что доклад будет представлен 29 января.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-