Сейм Польши запретил пропаганду

Сейм Польши запретил пропаганду "бандеровской идеологии"

Укринформ
Польский Сейм проголосовал за закон о запрете пропаганды в Польше ”бандеровской идеологии", введя уголовную ответственность за "отрицание преступлений украинских националистов".

Об этом сообщает Радио Польша.

"Сейм только что проголосовал за закон Кукиз’15, запрещающий пропаганду "бандеризма" в Польше. Мы ждали от 6 июля 2016 года и дождались", - написал в Twitter лидер этой партии Павел Кукиз.

Законопроект поддержали 279 польских депутатов, «против» были 5 депутатов, воздержались – 130, не голосовали – 45.

Читайте также: В Польше хотят сажать за пропаганду "бандеровской идеологии"

Как отмечает издание, законопроект "дает определение преступлению украинских националистов и украинских формирований, коллаборировали с ІІІ Рейхом, и вводит возможность открытия на основании закона об Институте национальной памяти Польши уголовных производств против лиц, которые отрицают совершение этих преступлений".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-