Дуда не понимает, почему Еврокомиссия критикует польские реформы

Дуда не понимает, почему Еврокомиссия критикует польские реформы

486
Ukrinform
Президент Польши Дуда заявляет о постепенном налаживании взаимопонимания с руководящими учреждениями Евросоюза касательно состояния верховенства права в стране и одновременно считает, что у Еврокомиссии односторонняя позиция по этой проблеме.

Об этом польский лидер заявил в ходе дискуссии "Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?", состоявшейся в рамках Всемирного экономического форума в пятницу в швейцарском Давосе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не понимаю, почему наши преобразования и реформы в Польше воспринимаются как антидемократические. Но в то же время аналогичные институты в других странах ЕС являются подобающими", - отметил президент Польши.

По его убеждению, Еврокомиссия по этой проблеме заняла абсолютно одностороннюю позицию и не прислушивается к альтернативным оценкам.

Читайте также: Дуда выступает за "диалог малой интенсивности" с Россией

Вместе с тем он отметил, что сейчас между руководством Польши и Еврокомиссией диалог и взаимопонимание касательно этой проблемы постепенно налаживаются.

"Несколько месяцев назад диалога не было. Был диктат со стороны членов Еврокомиссии. Сейчас ситуация изменилась. Я не могу понять, почему они такие необъективные в оценках ситуации в Польше, наших реформ в сфере судопроизводства", - отметил Дуда.

Он объяснил, что реформа судопроизводства в Польше направлена на создание институтов с такими полномочиями, которые действуют и в других странах ЕС, в частности в Испании, Швеции.

Как сообщал Укринформ, Еврокомиссия возбудила против Варшавы расследование в связи с обвинениями о несоответствии европейским принципам верховенства права реформы Конституционного суда в Польше.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-