Трамп в Давосе заманивал инвесторов "ярким будущим" - 26.01.2018 18:20 — Новости Укринформ
Трамп в Давосе заманивал инвесторов "ярким будущим"

Трамп в Давосе заманивал инвесторов "ярким будущим"

428
Ukrinform
Сейчас лучшее время для того, чтобы инвестировать в экономику Соединенных Штатов Америки.

Об этом во время выступления на международной экономической площадке в Давосе заявил президент США Дональд Трамп, сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще не было лучшего времени инвестировать в экономику США, чем сейчас", - подчеркнул глава Белого дома. Среди аргументов он привел тот факт, что его администрация значительно уменьшила налоговое давление на бизнес, создав очень благоприятные условия для развития экономики.

По словам Трампа, при руководстве его администрации было создано почти 2,4 млн рабочих мест. "Оптимизация условий ведения бизнеса находится на рекордно высоком уровне, а безработица самая низкая за почти полвека", - сказал он. 

По его глубокому убеждению, США в ближайшее время ожидает период стремительного экономического развития. "Призываю стать частью этого яркого будущего", - подытожил он.

В то же время президент подчеркнул, что "максимальные преимущества" можно получить только при условии параллельного внедрения реформ в систему международной торговли. "Условия международной торговли должны быть честными... США не будут закрывать глаза на нарушение этих правил", - предупредил американский лидер.

Читайте также: Трамп призвал мировых лидеров инвестировать в людей

Кроме месседжей для потенциальных инвесторов, Трамп остановился на проблемах международной безопасности. Он сообщил, что сейчас инвестиции США в оборону находятся на "исторически" высоком уровне. Однако "наша общая безопасность требует равного вклада", - сказал он.

Глава Белого дома также подчеркнул необходимость работать в рамках СБ ООН и других международных площадок, чтобы ядерное оружие исчезло с Корейского полуострова.

Президент США говорил и о необходимости вместе бороться с терроризмом и другими вызовами нынешнего времени.

Как сообщал Укринформ, Трамп стал первым американским президентом, который посетил Давос за последние 18 лет. 

Фото: World Economic Forum

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>