Газовый хаб "Балканы": болгарский премьер в Давосе расписал "плюсы"

Газовый хаб "Балканы": болгарский премьер в Давосе расписал "плюсы"

449
Ukrinform
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов убежден, что строительство на территории страны газораспределительного центра "Балканы" будет способствовать диверсификации поставок энергоносителей не только в Болгарию, но и во все страны Юго-восточной Европы.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Болгарии по итогам встречи в Давосе между премьером Бойко Борисовым и одним из руководителей компании по добыче нефти и газа Royal Dutch Shell Эндрю Брауном, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Премьер Борисов ознакомил Эндрю Брауна с проектом строительства европейского газораспределительного центра "Балканы", подчеркнув его роль для диверсификации поставок газа в Болгарию и государств Юго-Восточной Европы. Премьер обратил особое внимание на то, что еще одним источником диверсификации газовых поставок может стать начало собственной добычи газа на болгарском черноморском шельфе", - говорится в сообщении.

Глава болгарского правительства отметил также, что начало добычи собственного газа является и одним из главных условий обеспечения энергетической безопасности и независимости.

Читайте также: Nord Stream вернет Европу к тотальной зависимости от РФ – Грибаускайте

Эндрю Браун, в свою очередь, выразил надежду, что до конца 2018 года завершатся геологоразведочные работы в Черном море.

Все необходимые разрешительные документы на проведение геологоразведочных работ на черноморском шельфе были подписаны Кабмином Болгарии еще в 2015 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-