Китай намерен создать Полярный Шелковый путь

Китай намерен создать Полярный Шелковый путь

483
Укринформ
Китай представил план создания Полярного Шелкового пути в Арктике.

Об этом сообщает издание Independent.

"Китай надеется на сотрудничество со всеми сторонами в построении "Полярного Шелкового пути" посредством развития корабельных маршрутов в Арктике", - говорится в заявлении информационного бюро Государственного совета КНР.

Как отмечает издание, несмотря на то, что Китай не входит в Арктический совет, поскольку не имеет территории в Арктике, страна обрела статус государства-наблюдателя в 2013 году. 

Читайте также: Китай и Европа должны вместе работать над новым "Шелковым путем" - Макрон

Ранее государственная газета Китая China Daily сообщала, что именно благодаря Северному морскому пути Китай сможет сэкономить около 20 дней во время перевозки по сравнению с транспортировкой через Суэцкий канал.

Активизация Китая в регионе уже вызвала обеспокоенность среди арктических государств по поводу долгосрочных целей страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-