США осудили соглашение России с сепаратистами Южной Осетии

США осудили соглашение России с сепаратистами Южной Осетии

Заявление
Укринформ
Официальный Вашингтон выступил с категорической позицией, которая осуждает ратификацию в России соглашения с сепаратистской властью Южной Осетии о создании общих вооруженных сил.

Об этом отмечается в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хезер Науерт, обнародованном в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты осуждают ратификацию Россией соглашения с де-факто лидерами сепаратистского региона Грузии - Южной Осетии о совместных вооруженных силах. Мы не признаем легитимность настоящего так называемого "договора", который не считается действительным международным соглашением", - отмечается в документе.

Как подчеркнули в Вашингтоне, позиция США относительно Абхазии и Южной Осетии остается неизменной. "Соединенные Штаты в полной мере поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках ее международно признанных границ", - идет речь в заявлении.

Читайте также: Тбилиси выступило с заявлением против военного соглашения РФ-Цхинвали

Из-за этого США рассматривают ратификацию соглашения "как несоответственно принципам, которые лежат в основе Женевских международных дискуссий, участницей которых является Россия". Соединенные Штаты "настойчиво призвали" Россию отвести ее силы на довоенные позиции в рамках соглашения о прекращении огня от 2008 года, а также  отменить решение РФ о признании независимости грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-