Россия может неожиданно начать боевые действия – глава генштаба Британии

Россия может неожиданно начать боевые действия – глава генштаба Британии

441
Ukrinform
Россия может начать боевые действия против какой-то из стран раньше, чем международное сообщество успеет к этому подготовиться. 

Такое мнение выразил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании генерал Ник Картер во время выступления в Королевском объединенном институте оборонных исследований в Лондоне, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я никоим образом не намекаю, что Россия хочет объявить войну в традиционном ее понимании, но есть факторы, которые включают вопрос намерения, нужно также понимать русскую психологию, их культуру и философию превентивности. На мой взгляд, Россия может начать боевые действия быстрее, чем мы ожидаем, и намного раньше, чем это сделали бы мы в подобных обстоятельствах», - сказал Картер.

По его словам, Москва, вероятнее всего, попытается использовать в свою пользу законодательство, регулирующее действия членов НАТО. «С большой долей вероятности, они используют плохую статью 5 Североатлантического соглашения, чтобы нивелировать возможности НАТО и поставить под угрозу саму структуру, которая обеспечивает нашу безопасность и оборону. Это - принцип раздела и властвования, для недопущения которого и был создан действующий международный порядок», - отметил генерал.

Читайте также: Россия "играет мускулами", но о полномасштабной агрессии пока речь не идет - Полторак

Он добавил, что новая агрессия РФ вряд ли будет иметь ту же форму, что и предыдущие. «Вряд ли вражеские действия начнутся с «маленьких зеленых человечков». Начало им положит что-то неожиданное. Не следует воспринимать то, что мы уже видели, как шаблон на будущее», - подытожил Картер.

Фото: ВВС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-