Самую большую угрозу для Британии составляет Россия – начальник Генштаба

Самую большую угрозу для Британии составляет Россия – начальник Генштаба

387
Ukrinform
Современная Российская Федерация представляет самую большую угрозу для Великобритании.

Такое мнение во время выступления в Королевском объединенном институте оборонных исследований в Лондоне выразил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании генерал Ник Картер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я убежден, что для нашей страны Россия представляет наиболее вероятную угрозу, что исходит от другого государства, со времен завершения Холодной войны. Мои коллеги, начальник Генштабов США, Франции и Германии согласились с этим», - сказал Картер.

По его словам, Россия готовится к противостоянию с Западом в различных сферах. «У них нет единой модели конфликта с НАТО, они используют многосторонний подход, включающий обычные, нетрадиционные и ядерные аспекты. Гибридная версия может включать маленьких зеленых человечков, большие зеленые танки и огромные зеленые ракеты», - отметил генерал.

Читайте также: Агрессия РФ в Украине должна быть приоритетом мировой политики - Климпуш-Цинцадзе

Он добавил, что Россия также пытается мастерски использовать слабые места в обороне вероятных противников. «Они разработали целостные концепции оборудования и тренировки, которые сосредотачиваются на наших уязвимых сторонах, например, зависимости от коммуникаций и ИТ, недостатка массового огня и, возможно, недостаточном финансировании воздушной обороны», - подытожил Картер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-