В Госдуме РФ отреагировали на "беспрецедентное давление" со стороны США

В Госдуме РФ отреагировали на "беспрецедентное давление" со стороны США

469
Ukrinform
В Госдуме РФ отреагировали на расширение санкций США против России.

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что расширение санкций США - еще один деструктивный шаг, который ухудшает отношения между РФ и США, передает "РИА Новости".

"Новые санкции США - еще один деструктивный шаг, который ухудшает ситуацию в российско-американских отношениях. Очевидно, что это делается с оглядкой на собственные геополитические интересы, недобросовестную конкуренцию и обеспечения преимущества на мировых рынках", - заявил российский политик.

Вместе с тем заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов назвал расширение санкций беспрецедентным давлением со стороны США.

"У России огромный потенциал. И постепенно, мы видим это уже в бюджете 2018 года, мы снова выйдем на экономический рост. И никакие санкции нас не запугают", - заявил он.

Как сообщалось, офис по вопросам контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США расширил список санкций против России, добавив в него 21 физическое лицо, а также свыше двух десятков организаций и предприятий.

Читайте также: США расширили санкции против России

Новый список дополняют санкции, введенные из-за российской агрессии против Украины, уточняется в документе. 

Так, в индивидуальном перечне в санкционный список включены 13 жителей украинских регионов - главным образом из оккупированных территорий востока Украины и полуострова Крым, в том числе Донецка, Луганска, Севастополя, городов Ровеньки и Молодогвардейск. Среди других также указан так называемый "министр государственной безопасности ДНР" Владимир Павленко.

Остальной индивидуальный список представляют граждане России, в том числе заместитель министра энергетики Андрей Черезов, директор департамента российского Минэнерго Евгений Грабчак и еще пять россиян.

В санкционном списке также оказались девять компаний, имеющих юридическую регистрацию в России, Польше и в оккупированном россиянами грузинском регионе Южная Осетия. 

Отдельно в списке указаны организации,  подпадающие под "секторные санкции". Среди них - "Калининграднефтепродукт", "Кинеф", "Киришинефтеоргсинтез", "Киришиавтосервис", "Ленгипронефтехим", "Медиа-Инвест", "Новгороднефтепродукт", "Псковнефтепродукт", "Сургутнефтегазбанк", "Тверьнефтепродукт", "Совхоз "Червышевский", "Страховое общество "Сургутнефтегаз" и "Сургутмебли".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-