Гибридные методы агрессии размывают четкие границы между миром и войной - Картер - 27.01.2018 05:03 — Новости Укринформ
Гибридные методы агрессии размывают четкие границы между миром и войной - Картер

Гибридные методы агрессии размывают четкие границы между миром и войной - Картер

273
Ukrinform
Гибридные методы агрессии размывают четкие границы между миром и войной в современном мире.

Об этом во время выступления в Королевском объединенном институте оборонных исследований в Лондоне заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании генерал Ник Картер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вызывает беспокойство то, что ряд государств научились мастерски эксплуатировать стыки между миром и войной. То, что является оружием в серой зоне, больше не должно обязательно стрелять. Топливо, деньги – в качестве взяток – коррумпированная предпринимательская деятельность, кибератаки, политические убийства, фейки, пропаганда и настоящее военное запугивание являются примерами оружия, что используется для получения преимуществ в эту эру «вечного соревнования», - сказал Картер.

Читайте также: Самую большую угрозу для Британии составляет Россия – начальник Генштаба

По его убеждению, это приводит к созданию угроз для действующего мирового порядка. «Основанная на правилах мировая архитектура, которая гарантировала нашу стабильность и процветание с 1945-ого, сейчас находится под угрозой», - отметил генерал.

По его словам, это требует "стратегического ответа». «Сейчас мы стоим уже не перед кризисом или серией кризисов, а перед стратегическим вызовом, который требует стратегической реакции», - подытожил Картер.

Он добавил, что ключевым элементом этой новой системы является Россия, которая научилась отлично использовать современные методы агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>