В Японии хакеры похитили криптовалюту на $400 миллионов

В Японии хакеры похитили криптовалюту на $400 миллионов

Укринформ
В Японии с криптобирже Coincheck хакеры похитили 526 миллионов единиц (токенов) криптовалюти NEM, что составляет около $400 миллионов.

Об этом сообщили представители биржи во время срочной пресс-конференции, передает "Эспрессо" со ссылкой Bloomberg.

Соучредитель биржи Юсуке Оцука отметил, что сейчас компании неизвестно, каким образом с биржи исчезли более 500 миллионов токенов NEM.

Он заверил, что фирма работает над усилениями безопасности всех активов клиентов. Японское агентство по финансовым услугам также отреагировало на атаку и заявило, что изучает факты, связанные с Coincheck.

Читайте также: Telegram планирует выпуск собственной криптовалюты - СМИ

Криптовалюта NEM — десятая в мире по рыночной стоимости. После сообщения об атаке стоимость криптовалюти NEM снизилась на 7,5 %.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-