ФБР раскрыло часть файлов по расследованию смерти "отца российской пропаганды" - 27.01.2018 07:09 — Новости Укринформ
ФБР раскрыло часть файлов по расследованию смерти "отца российской пропаганды"

ФБР раскрыло часть файлов по расследованию смерти "отца российской пропаганды"

547
Ukrinform
ФБР раскрыло часть файлов по расследованию гибели экс-министра печати РФ Михаила Лесина в 2015 году, которого считают "отцом российской пропаганды", подтвердив предварительные выводы полиции о смерти ненасильственного характера.

Об этом сообщило в пятницу "Радио Свобода".

"Файл с 56-ти страниц, раскрыт правоохранительным агентством США 26 января, содержит существенно отредактированные копии медицинского и токсикологического анализа тела Лесина, а также материалов судмедэкспертизы записей с камер наблюдения отеля, где он жил последние дни", - говорится в сообщении.

В докладе отмечается, что расследование ФБР установило отсутствие доказательств в поддержку версии, что Лесин погиб в результате убийства или противоправных действий третьих лиц. Таким образом, в ФБР подтвердили предварительные выводы следствия полиции.

По выводам прокуратуры и полиции Вашингтона от 2016 года, смерть Лесина была вызвана травмами шеи, туловища и нижних конечностей. Тогда это было названо несчастным случаем в условиях интоксикации этанолом (сильного опьянения). Впрочем этот вывод вызвал недоверие и подозрения учитывая личность Лесина, его близость к Кремлю и контакты с американской стороной.

Читайте также: В ФБР считают, что "отца русской пропаганды" убили по приказу Кремля – СМИ

В обнародованных файлах ФБР говорится, что следователи проверили десятки часов видеоматериалов с камер наблюдения. На кадрах из отеля "Dupont Circle" одна из камер зафиксировала "достаточно четкое изображение задней части головы Лесина" в 10:48 4 ноября 2015 года. Примерно Через 25 часов после этого тело Лесина было найдено в его комнате. При этом отмечается, что он не выходил из гостиницы за это время.

Напомним, Михаил Лесин был одной из влиятельных медиа-фигур в России, занимая после карьеры в СМИ пост сначала министра печати, а затем советника президента. В октябре 2013 года он возглавил медиа-холдинг "Газпром-медиа", который объединяет ряд российских телевизионных компаний и изданий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>