Глава Пентагона рассказал, чем ответить на угрозы со стороны КНДР - 27.01.2018 07:43 — Новости Укринформ
Глава Пентагона рассказал, чем ответить на угрозы со стороны КНДР

Глава Пентагона рассказал, чем ответить на угрозы со стороны КНДР

717
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Маттис подтвердил намерение урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи дипломатическим давлением, подкрепленный возможностью применить военный сценарий.

Об этом он заявил во время встречи со своим коллегой из Южной Кореи, сообщило в пятницу информационное агентство Reuters.

"Дипломатия должна урезонить безрассудную риторику Кима и опасных провокаций (со стороны официального Пхеньяна – ред.)", - подчеркнул Маттис, имея в виду лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Он добавил, что в ответ на угрозы со стороны КНДР следует сосредотачиваться на "дипломатии, подкрепленной возможностью применения военных вариантов". К его словам, это необходимо для того, чтобы "дипломаты понимали, что они говорят с позиции силы".

Читайте также: США расширили санкции против Северной Кореи

Ранее администрация президента Трампа заявляла, что для решения северокорейского кризиса остаются "все варианты на столе", в том числе военные. США видят прямую угрозу своей национальной безопасности, поскольку речь идет о стремлении КНДР применить ядерное оружие, что может достичь территории Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>