Twitter обнаружил тысячи репостов сообщений Трампа российскими "ботами"

Twitter обнаружил тысячи репостов сообщений Трампа российскими "ботами"

295
Ukrinform
Русскоязычные боты около 470 тысяч раз репостили сообщения Дональда Трампа в Twitter в период президентской кампании - с 1 сентября по 15 ноября 2016 года.

Об этом говорится в материалах сотрудников соцсети, предоставленных Конгрессу США по делу о российском вмешательстве, пишет Bloomberg.

Такие репосты составляют около 4% от всех ретвитов, которые собрали записи Трампа в соцсети.

Отмечается, что сообщения от конкурента Трампа Хиллари Клинтон, которые также репостили российские "боты", собрали только 50 тысяч ретвитов от аккаунтов, связанных с РФ, пишет "УП".

Читайте также: Расследование ФБР по России добралось к Facebook – СМИ

Twitter также обнаружил, что от 48 до 73% ретвитов записей WikiLeaks за этот же период приходятся на связанные с Россией аккаунты.

Bloomberg напоминает, что в настоящее время кампания опубликовала электронные письма со взломанных серверов Демократической партии США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-