Тиллерсон и Дуда согласны с необходимостью сохранения жестких санкций против России - 27.01.2018 09:19 — Новости Укринформ
Тиллерсон и Дуда согласны с необходимостью сохранения жестких санкций против России

Тиллерсон и Дуда согласны с необходимостью сохранения жестких санкций против России

555
Ukrinform
Президент Польши Анджей Дуда и госсекретарь США Рекс Тиллерсон согласились, что санкции против России нужно сохранить до восстановления международного порядка.

Об этом после часовой встречи Дуды и Тиллерсона в Варшаве заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Шла речь о конфликте в Украине, а также о санкциях против России как элемента, на который Польша и США имеют общий взгляд. Он заключается в том, что необходимо сохранять санкции до тех пор, пока не будет восстановлен международный порядок, опирающийся на право в отношениях между странами в нашем регионе”, - заявил Щерский.

Читайте также: Дуда выступает за "диалог малой интенсивности" с Россией

Представитель канцелярии польского президента отметил, что Дуда и Тиллерсон также обсудили углубленное польско-американское партнерство, что принесло бы хорошие результаты для безопасности Польши и региона, развития РП и соседних стран.

По его словам, польско-американская “дорожная карта”, которую обсудили Дуда и Тиллерсон включает ряд шагов в нескольких сферах. В частности, речь идет о военном и экономическом партнерстве, включая энергетическое, а также сотрудничество в рамках Совета безопасности ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>