Британия строит радиорадар на случай российской агрессии - 27.01.2018 10:45 — Новости Укринформ
Британия строит радиорадар на случай российской агрессии

Британия строит радиорадар на случай российской агрессии

481
Ukrinform
На острове Анст в Шетландском архипелаге идет строительство нового радиолокатора, который должен усилить способность вооруженных сил отслеживать военные и гражданские самолеты и поможет защититься от российской агрессии.

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны страны.

"Мы всегда будем защищать наше небо от российской агрессии. Этот радар жизненно важен для защиты Великобритании, поскольку мы реагируем на усиление глобальных угроз и укрепляем нашу способность с ними справляться", - отметил глава минобороны Британии Гэвин Уильямсон.

Как отмечается, радар позволит Великобритании и НАТО "развить понимание ситуации, которая складывается в воздушном пространстве севернее Британии и далее, через Норвежское море". Также новая технология позволит "улучшить суверенный потенциал Британии в период обострения российской военной активности".

Нынешнее строительство, по его словам, связано в том числе с тем, что действия России не ограничиваются восточными границами Европы.

Читайте также: Тиллерсон и Дуда согласны с необходимостью сохранения жестких санкций против России

Таким образом, Анст, по мнению представителей ведомства, вернётся к своей прежней роли, которую он исполнял в 1960-1970-х годах - тогда остров использовался в качестве радара раннего предупреждения на северном фланге НАТО. 

Сообщается, что стоимость работ составляет приблизительно 10 млн фунтов стерлингов.

Фото: Press Association

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>