Теракт в Кабуле: 17 погибших, 110 раненых

Теракт в Кабуле: 17 погибших, 110 раненых

658
Ukrinform
В результате взрыва в афганской столице Кабуле в районе иностранных посольств и правительственных зданий погибли по меньшей мере 17 человек, 110 получили ранения.

Об этом сообщает АР со ссылкой на министра здравоохранения Афганистана.

"17 человек погибли и 110 получили ранения во время подрыва самоубийцы в столице Кабуле", - говорится в сообщении.

Как отмечает заместитель представителя Министерства внутренних дел Насрат Рахими, нападавшему удалось пройти через один контрольно-пропускной пункт полиции, поскольку он воспользовался машиной скорой помощи. Он заявил полицейским, что везет пациента в ближайшую больницу. Автомобиль взорвал возле следующего полицейского КПП.

Читайте также: СМИ: число жертв теракта в Кабуле возросло до 40

Ответственность за теракт взяло на себя радикальное движение "Талибан".

Как сообщалось, вечером 20 января вооруженная группа из не менее четырех человек ворвалась в отель "Intercontinental" в столице Афганистана и открыла там огонь. Началась перестрелка между террористами и силами безопасности. Затем нападавшие подожгли кухню ресторана на пятом этаже. В панике люди выпрыгивали из окон. Погибли 14 иностранцев, в том числе и украинцы.

Ответственность за теракт взяло на себя радикальное движение "Талибан".

Фото: AP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-