Конституцию Сирии будут разрабатывать в рамках Женевского процесса

Конституцию Сирии будут разрабатывать в рамках Женевского процесса

245
Ukrinform
Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что шаги по разработке новой конституции страны будут сделаны в рамках Женевского процесса под эгидой ООН.

Об этом сообщает Anadolu.

"Мистура сообщил, что тема разработки новой редакции основного закона Сирии стала темой обсуждений специального заседания, проведенного в Женеве в рамках 9-ого раунда переговоров по Сирии", - говорится в сообщении. 

Дипломат отметил, что в состав комиссии должны войти представители сирийской оппозиции, представленные на переговорах в Женеве, эксперты по Сирии, лидеры племен, а также представители НПО, в том числе женских.

Читайте также: Начальник генштаба Британии: РФ использует Сирию и Украину как учебные полигоны

По его словам, вопрос участия представителей ООН в намеченном на 29-30 января в Сочи Конгрессе национального диалога Сирии находится в ведении генсека всемирной организации Антонио Гуттериша.

Тем временем, Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции (ВКП) сообщил о бойкоте Конгресса национального диалога Сирии в Сочи.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-