Холокост должен напоминать, какой жестокости способен достичь мир - Трюдо

Холокост должен напоминать, какой жестокости способен достичь мир - Трюдо

371
Ukrinform
Канада обещает бороться с расизмом, ксенофобией, ненавистью и антисемитизмом.

Об этом говорится в обращении премьер-министра Канады по поводу Международного дня памяти жертв Холокоста.

«Слова слишком часто заменяют собой действия. Когда мы говорим: «Никогда снова», то берем обязательства строить толерантный мир, который учится любить свое многообразие. Мы обещаем всегда выступать против расизма, ненависти и возрождения антисемитизма и ксенофобии», - подчеркнул Трюдо.

Читайте также: Преступление Холокоста не совместимо с понятием цивилизованного общества - Порошенко

По его словам, эта трагическая дата должна напоминать человечеству об уровне жестокости, которого способен достичь мир, и предостерегать от повторения подобного. «С течением лет количество свидетелей Холокоста уменьшается, а наша задача становится более насущной. Мы не можем забывать способность человечества намеренно проявлять зло и причинять разрушения. Следует также помнить об опасности антисемитизма, равнодушия и молчания в случае совершения массовых преступлений. Истории свидетелей следует неоднократно пересказывать», - отметил глава правительства Канады.

27 января 1945 года советские войска освободили узников нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим), в котором погибло более миллиона человек, большинство из которых были евреями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>