Россиян, которые заключили однополый брак в Дании, оштрафуют - 27.01.2018 21:22 — Новости Укринформ
Россиян, которые заключили однополый брак в Дании, оштрафуют

Россиян, которые заключили однополый брак в Дании, оштрафуют

597
Ukrinform
Административные дела об умышленной порче паспорта возбуждены в России в отношении мужчин, которые заключили в Дании однополый брак, их паспорта были признаны недействительными накануне.

Об этом сообщает Интерфакс.

"В отношении мужчин, которые инициировали внесение в свои паспорта граждан Российской Федерации отметок, не предусмотренных действующим законодательством, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные статьей 19.16 КоАП РФ "Умышленное повреждение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности", - сообщили в пресс-службе Московской полиции.

Читайте также: В Австралии разрешили гей-браки: сфера услуг оказалась неготовой

Ранее СМИ сообщили, что двое мужчин, граждан РФ, в начале января зарегистрировали брак в Копенгагене, поскольку в Дании разрешены однополые браки. Затем документы о регистрации брака вместе с заверенными нотариальными переводами они подали в многофункциональный центр госуслуг в Москве, где им поставили штампы в паспортах на страницах семейного состояния, "подтвердив, что мужчины зарегистрировали брак".

Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг" опровергло эту информацию.

Статья 19.16 КоАП об "умышленной порче документов" влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>