Огни Эйфелевой башни погаснут в знак скорби о жертвах теракта в Кабуле

Огни Эйфелевой башни погаснут в знак скорби о жертвах теракта в Кабуле

389
Ukrinform
Во французской столице Париже огни Эйфелевой башни погаснут в знак скорби в связи с терактом в Кабуле, в результате которого погибло около 95 человек.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на мэра Парижа Анн Идальго.

"Сегодня в полночь Эйфелева башня погаснет в знак скорби о жертвах страшной атаки, которая потрясла Кабул", - написала Идальго.

По ее словам, этим символическим жестом Париж намерен выразить солидарность с жителями Афганистана.

Читайте также: В ООН осудили теракт в Кабуле

"Город Париж, парижанки и парижане сейчас вместе с афганским народом, который в очередной раз столкнулся с варварством террористов", - отметила мэр.

Как сообщалось, в субботу, 27 января, произошел теракт в центре афганской столицы Кабуле. Количество погибших в результате взрыва - по меньшей мере 95, еще 158 человек получили ранения.

Как отметил заместитель представителя Министерства внутренних дел Насрат Рахими, нападавшему удалось пройти через один контрольно-пропускной пункт полиции, поскольку он воспользовался машиной скорой помощи. Он заявил полицейским, что везет пациента в ближайшую больницу. Автомобиль взорвался у следующего полицейского КПП.

Ответственность за теракт взяло на себя радикальное движение "Талибан".

Пресс-секретарь МИД Украины сообщила, что, по предварительным данным, украинцы в результате этого взрыва не пострадали.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-