Канада будет защищать права религиозных меньшинств в мире - Фриланд

Канада будет защищать права религиозных меньшинств в мире - Фриланд

367
Ukrinform
Канада будет прилагать существенные усилия для борьбы с антисемитизмом и другими формами ненависти в мире.

Об этом говорится в обращении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста.

«Семьдесят три года после освобождения Аушвица, отрицание Холокоста и антисемитизм продолжаются. Я обещаю, что Канада будет играть ведущую роль в борьбе с антисемитизмом и всеми формами ненависти как на своей территории, так и за рубежом», - сказала Фриланд.

Она добавила, что Канада также будет сотрудничать с другими государствами, частным сектором и гражданским обществом над «пропагандой инклюзивного и подотчетного управления, плюрализма и уважения к разнообразию и правам человека». «Это предусматривает лоббизм в пользу преследуемых меньшинств, а также религиозных общин, которые находятся в опасности из-за дискриминации, ксенофобии и нетерпимости», - подчеркнула глава МИД Канады.

Фриланд призвала никогда не забывать об «ужасной странице в истории человечества, которой был Холокост», и не стоять сложа руки, когда нарушаются права человека. «В этом мире нет места для предубеждения, насилия, нетерпимости, преследованиям и геноциду», - отметила министр.

Напомним: 27 января 1945 года советские войска освободили узников нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, в котором погибло более миллиона человек, большинство из которых были евреями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-