Лунное затмение, суперлуние и голубая Луна - три суперявления в один день

Лунное затмение, суперлуние и голубая Луна - три суперявления в один день

Онлайн
3466
Укринформ
Три астрономических явления - лунное затмение, суперлуние и голубая Луна совпали во времени.

Прямую трансляцию ведет NASA.

Как отмечается, полное лунное затмение смогут увидеть лишь жители центральной и западной части Северной Америки. "Голубое кровавое суперлуние" начнется на рассвете 31 января.

Последний раз подобное случалось 30 декабря 1982 года для восточного полушария и 31 марта 1866 года для Западной.

Читайте также: Топ-10 космических фото NASA в Instagram

Во время полного лунного затмения Луна оказывается в тени Земли. Голубой Луной называется второе полнолуние, которое приходится на один календарный месяц. А суперлуние - это момент наибольшего сближения Луны и Земли.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-