Извержение вулкана Майон: Филиппины эвакуировали 80 тысяч человек

Извержение вулкана Майон: Филиппины эвакуировали 80 тысяч человек

Видео
1898
Укринформ
Филиппины готовятся к возможной чрезвычайной ситуации продолжительностью в три месяца. В регионе уже проведена эвакуация более 80 тыс. человек.

Об этом сообщает Gismeteo.

Уровень тревоги вулкана Майон в центральной провинции Албай подняли до четвертого из пяти возможных. Вулкан на Филиппинах продолжает извергать лаву и пепел.

«Мы остаемся на "красном" уровне опасности. Мы готовимся к трем месяцам чрезвычайной ситуации», — сообщил пресс-секретарь управления стихийными бедствиями страны Ромина Марасиган.

Читайте также: Вулкан на Филиппинах выбросил столб пепла на три километра, 40 тысяч эвакуированных

Эвакуированным семьям, возможно, придется остаться во временных убежищах в течение этого времени. Еды и других припасов пока достаточно, но у всех 69 временных приютах растут беспокойства по поводу здоровья и гигиены. Эвакуированные жители размещены в школах, палатках или у родственников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-