Теракт в Кабуле: США призывают решительно отреагировать на действия талибов - 28.01.2018 05:59 — Новости Укринформ
Теракт в Кабуле: США призывают решительно отреагировать на действия талибов

Теракт в Кабуле: США призывают решительно отреагировать на действия талибов

2850
Ukrinform
Соединенные Штаты осудили очередной теракт в Афганистане, ответственность за который взял на себя Талибан, и призвали международное сообщество принять решительные меры, чтобы остановить насилие со стороны талибов.

Об этом говорится в официальном заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона, обнародованном в субботу.

"Все страны, которые поддерживают мир в Афганистане, должны принять решительные меры, чтобы остановить насильственную кампанию талибов. Не может быть никакой толерантности к тем, кто поддерживает или предлагает убежище террористическим группировкам", - подчеркнул глава Государственного департамента США.

Кроме того, госсекретарь США отметил, что использование террористами при нападении скорой помощи является дополнительным нарушением главных международных норм. Вместе с тем, он поблагодарил всех сотрудников службы скорой помощи "за их смелые действия в ответ на этот теракт".

Читайте также: Взрывы в Кабуле: число погибших выросло до 95, более 158 раненых

Тиллерсон выразил поддержку народу Афганистана от имени Соединенных Штатов, который стремится достичь мира, безопасности и процветания для своей страны.

Как сообщал Укринформ, 27 января в центре афганской столицы произошел теракт. По последним сообщениям, от нападения погибли 95 человек, по меньшей мере 158 получили ранения. Нападение осудили ряд стран и организаций, в том числе ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>