Моравецкий назвал Россию одной из главных угроз для Польши

Моравецкий назвал Россию одной из главных угроз для Польши

980
Ukrinform
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что главной опасностью для своей страны считает Россию. 

Об этом Моравецкий сказал в интервью американскому изданию Politico во время экономического форума в Давосе, передает BBC.

"Я очень серьезно отношусь к российской угрозе. Думаю, то, что Россия делает в Украине - очень опасно. Мы обсуждаем сложившуюся ситуацию с нашими партнерами из Евросоюза и США, в том числе здесь, в Давосе, мы говорили о том, как нам справиться с этой угрозой", - ответил он на вопрос о самой существенной угрозе безопасности Польши.

Читайте также: Тиллерсон и Дуда согласны с необходимостью сохранения жестких санкций против России

По словам Моравецкого, он также обсуждал с министром экономики США Риком Перри планы России построить газопровод "Северный поток-2", который позволит ей поставлять газ в Европу в обход транзитной системы Украины.

"Германия пытается представить "Северный поток-2" как бизнес-проект, которым он фактически не является, так как если он будет реализован - он сделает украинскую газотранспортную систему бесполезной", - заявил премьер.

По его мнению, в таком случае уже ничто не сможет помешать российским войскам разгуливать по всей Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>