Суд Испании заморозил заочную инаугурацию Пучдемона

Суд Испании заморозил заочную инаугурацию Пучдемона

2226
Ukrinform
Конституционный суд Испании по иску правительства заморозил заочную инаугурацию в качестве главы женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на BBC.

Решение по иску может быть вынесено через несколько месяцев, но сам факт его рассмотрения означает немедленное замораживание инаугурации.

Правда, речь идет только о случае, если Пучдемон не явится на заседание парламента и захочет избираться заочно. Его очная инаугурация теоретически может произойти.

В правительстве настаивают, что избрание главой правительства автономии для Карлеса Пучдемона – это способ избежать ответственности за ранее совершенные преступления.

Читайте также: Раскол в Каталонии был нападением на демократию - король Испании

Ранее Мадрид отверг возможность того, что отстраненный лидер Каталонии Карлес Пучдемон может управлять регионом, находясь в Бельгии.

Пучдемон с октября 2017 года находится в Брюсселе из-за открытых против него уголовных дел в Испании.

Как сообщалось, лидер Каталонии Карлес Пучдемон выразил намерение сформировать новое правительство региона, несмотря на противодействие центральной власти Испании.

Пучдемона официально выдвинули кандидатом на пост главы правительства Каталонии. Он собрал наибольшую поддержку среди политических групп каталонского парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>