Штайнмайер поблагодарил Иорданию за помощь с урегулированием кризиса беженцев

Штайнмайер поблагодарил Иорданию за помощь с урегулированием кризиса беженцев

513
Ukrinform
Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывает различать беженцев, ищущих спасения от преследований и войн и тех, кто едет в другие страны по экономическим соображениям.

Об этом он сказал во время визита в Иорданию в интервью местной газете Al Ghad.

"Те, кто подвергается политическим преследованиям, имеют право получить защиту на основании Женевской конвенции", - напомнил немецкий лидер. 

Также, по его мнению, право на получение убежища имеют те, кто спасается от гражданской войны. 

Но те, кто приезжает в Германию исключительно ради лучших условий жизни, не должны рассчитывать на то, что им позволят остаться в стране. Люди должны это четко себе представлять. 

Штайнмайер назвал Иорданию "ценным якорем стабильности" на Ближнем Востоке и поблагодарил ее за участие в разрешении кризиса беженцев. В Иордании нашли приют более 600 тыс. ищущих убежища.

Читайте также: В Средиземном море спасли полсотни мигрантов

В понедельник программой предусмотрено посещение немецким президентом лагеря сирийских беженцев в Иордании, а также военной базы Аль-Асрак, на которой сейчас расквартированы солдаты бундесвера.

Следующим пунктом в ближневосточном турне Штайнмайера станет Ливан. 

Фото: dpa


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-